本間ゴルフ/Be ZEAL/Be ZEAL 525 ドライバーのクチコミ評価

• 本間ゴルフ Be ZEAL Be ZEAL 525 ドライバー

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:297g(S)
    ロフト角:9.5、10.5°
    クラブ長さ:45.75インチ
    2016年1月15日

5.6
      3.4

Be ZEAL 525 ドライバーのクチコミ

• 2017/9/28(木)10:22

キャチコピーでアンダースペックと思い込み眼中にありませんでしたが、友人が持っていたのを試打し、ビックリ!軽くキャリーで250オーバー。
    方向性がイメージし易く、スライサーの方にもいいですし思いのほかドローも簡単に出せます。
    不思議なシャフトでした。エースにやっと巡り会いました。

• 2016/3/25(金)12:11

振り上げの感覚が非常にスムーズな感じがして、振り下ろしがスムーズに
    体の回転と同じく回っている感覚があり、打った後のフォロースイングが
    良くできている、実際に屋外のコースで打って見たいと思う、
    又、打った後の感じ(打感)が柔らかく、疲れが感じられない

• 2016/3/10(木)20:28

ヘッドスピード43〜45程度の私にはジャストフィットでした。
    構えた感じ安心感がありますし、ヘッドが走りやすいのでスライサーの私でもしっかりした中弾道でストレート。飛距離も平均10ヤードは伸びてると思います。

初〜中級者 特にスライサー気味の方にオススメです。
    m13m189o

• 2016/3/4(金)09:58

ツアーワールド757のイ・ボミと同じ使用のクラブを本間の品川のお店で購入。お店で試打した際は、250ヤード近く飛んでいたが、実際に送られて来たクラブは、飛びが今ひとつであった。このBE・ZEALは、ツアーワールドと比較して軽量で我々60歳代の非力な年齢の人間にも期待をさせるクラブである。

• 2016/3/4(金)08:04

熊本店にて1/2に予約しまして、1/16に待望のアイアンセット(6から11番)迄
    購入、練習場やコースで試してますが飛距離も出るし打感がいい、何せ構えやすさが一番のお気に入りです。今後当分愛用していき、友達にも薦めたいと思います。

• 2016/2/19(金)07:12

一日借りてラウンドしてみました
    楽しみだったので
    行き成りスタートホールから
    ぶっ飛び!!みんなビックリ
    バーディースタート♪
    その後も飛距離も文句なし!
    フェアーウェイキープ率も満点
    もちろんベスト更新しちゃいました
    ドライバーが飛んで曲がらなければ
    嫌でもスコアーは良くなっちゃいますね
    バーディー量産でした♪

• 2016/2/12(金)19:08

まず、自身のクラブセットはオール本間ゴルフのツアーモデル「TOUR WORLD」で揃えております。
    今回非常にやさしいモデルが発売されたのとのことで即試打しました。
    試打したモデルはヴィクトリアゴルフで限定販売されているARMRQ8シャフトのモデルです。
    現在使用しているドライバーTW-717 TZ75Sと打ち比べると
    思いっきり引っ叩けるTOUR WORLD
    やさしく振り抜けるBe ZEAL
    という印象でした。

<性能>
    ・飛距離
    直進性は抜群、変に力を入れない方ががっつり飛んでくれます。
    もちろん現在使用しているTOUR WORLDの方ががっつり叩けるので自身のヘッドスピード52m/sで振ってしまうと飛距離ではTOUR WORLDに軍配。
    しかしヘッドスピードを45m/sあたりまで落としたら何と気持ちいい!
    「スパン」という何といえない打感と共に260yは飛びました。
    店員さんがもっとヘッドスピード落として打ってごらんというのでおおよそ43m/sまで落としてみても気持ちよさは変わらず!240yは軽く飛びました。

・弾道
    高弾道と強弾道の中間あたりでふける感じもなくきれいな放物線でした。
    (かなり精度の高い測定器なので間違いないと思います!)

・打感
    やや硬めなので基本的にはソフトなボールをお勧めします。
    ただ、ヘッドスピードが速めでやや硬めのボールで真芯を食った時の打感もなかなかでした。

・直進性(スイートスポット)
    多少のミスヒットは問題無し!ほとんどフェアウェイに残りそうです。
    一番びっくりしたのが思いっきりトップでヒットしたとき。
    いつもだと120y位か転がらないのにこのモデルは150y以上転がった。
    ヘッド性能なのか球を持ち上げてくれやすいのでしょうか?

・シャフト
    限定モデルの為「ARMRQ8」というシャフトが入っています。
    メーカーでも謳っている8軸のカーボンの特性か振っていてもヘッドが暴れる様子は皆無です。
    そしてシャフトが暴れにくいことでミート率も結構安定していて結果より遠くへ飛ぶように感じました。

・見た目
    ここはさすが本間ゴルフのクラブ!きれいな丸顔でスクエアーフェース。スライサー、フッカーどちらでもすんなり構えれそうです。
    すわりもしっかりしていてアドレス時に変に気を遣わなくていいです。

・値段
    ここはお財布に厳しい!!!
    90,000越えは大蔵省の許可が必要か!?
    しかし昨今XXIO9が大変評判でもちろんそっちも試打しましたがそれを含めてもこのBe ZEALは抜群にお勧めできます!

一応限定モデルということでヴィクトリアゴルフのHPに載ってます。

・総評
    プロモデルのTOUR WORLD
    万人が扱いやすいBe ZEAL
    (本間にしては)低価格帯のLB-515
    見た目が高級のBERES
    ってところでしょうか?

是非参考にして頂きたいです。

• 2016/2/12(金)11:01

オリジナルシャフトがとても自分には合っていた!
    ゆったりタメを作るタイプなら合うと思います!
    先が走ってくれるのでスライサーにも向いているんじゃないかな?
    打感も少し硬めで好印象!
    直進性も高く強弾道で普段の球筋とは大違いでした。
    でももうちょっと安ければなぁ…

• 2016/1/29(金)15:17

久しぶりにHONMAクラブの懐かしさがよみがえりました。長年ホンマかミズノかで苦しんで来ましたが、やっと明るさが見えてきましたクラブを見つけたようです。アドレスした時のクラブヘッドの安定感・何の違和感もなく、更に重さも460サイズで300gを切り、振りやすさと振りぬけが何とも言えぬクラブです。デザイン共々ヒットクラブと見ています。

• 2016/9/23(金)19:36

初心者向けと言いつつ飛距離性能はかなり高いと思います。YZ のシャフトでオーダーしても料金は変わらず自分に合ったセッティングにできるところも良いところと思います。
    やさしさだけでなく飛距離重視の人には買いです。ラウンドは8回程ですが、基本優しいので安定してます。

• 2016/7/6(水)22:06

XR16+SpeederEvo?569からの乗り換え。
    購入後、練習場での第一印象。
    BeZealはオリジナルシャフトとヘッドが絶妙にマッチしている。いい意味でシャフトやヘッドを別々に意識しない。完成度が高い。
    素直に軽く振れば真っ直ぐに飛ぶし高さも出る。打感は少し硬めか。スイートスポットは広い。打っていて身体への負担が少なく、コースで力みを抑えられればスコアメイクの武器になってくれそうな予感。

• 2016/3/31(木)16:48

これぞホンマゴルフの真髄が発揮されたゴルフクラブと感じられる。誰にでも使いこなせるすばらしいクラブに仕上がっている。ヘッドの顔がすばらしく、誰が持ってもスム−ズにアドレスが決まり始動がしやすいクラブが出来上がったと感じる次第です。

• 2016/3/25(金)11:43

久しぶりに本間のドライバーを打ってみました。ツアープロが大勢試合で使っておられるので、興味が有りました。
    構えた時からヘッドの形に安心感が有り、そのままゆったりと素振りしてみるとシャフトが撓るのを感じられました。
    実際にボールを打ってみると、打感が良く、方向性も計測データでは良かったです。
    飛距離は今使ってるドライバーとあまり変わりはありませんでしたが、良く飛んでました。
    もう少し安くならないかなぁ〜。

• 2016/3/11(金)12:07

重いツアーワールドより軽量化され、本間で非力な私でもやっと使用できるクラブが登場した。ゼクシオほど軽量化はされていないが、多数のトッププロが使用し始めて興味の対象となった本間での290グラム台のクラブの誕生は心から歓迎し、興味をもった。

やっと、非力なレディース用のクラブが出たので、試打に行きましたが、期待通りのクラブになっていました。60歳近いどんどん非力になっていく、女性ゴルファーへの救世主となる事を期待しています。お値段が安いくらぶではないので、しっかりとフィッティングをしてから購入を検討しようかと考えておりますが、ここであたれば60歳の良い誕生日プレゼントとなります。旦那のツアーワールドは素晴らしいクラブのようで、乱買がやっと終わりました。

2016/3/4(金)11:39

TOUR WORLDの簡易版クラブという感じで易しいクラブです。本間のクラブの中では、初めて非力なプレーヤーでも使用可能なクラブに仕上がっています。私の使用中のTOUR WORLD757と比べても軽く、同じRシャフトでも柔らかいシャフトがついています。買い替えを検討したくなるくらいの優れたクラブに思えます。

2016/2/13(土)08:39
  • 2016/2/25(木)22:41

ヘッド形状が良いので、違和感なく構えられます。
    現在使っているP社のドライバーから比べると重量も軽いので高齢者でも十分振り切れ、良く捕まりハイドローボールでキャリーとランが素晴らしく、15ヤード
    くらい飛んでいました。

• 2016/2/18(木)23:03

ホンマの上級者向けイメージとは異なり、90前後で回る、シニアの私でも使えそうだ。試打では、距離がそこそこで方向性がよかった。構えやすいことによるのかもしれない。他の試打クラブよりも買ってみたいと思わせるものだ。なお、残念なのは、私の好きな打感とは少し違う。

• 2016/2/13(土)11:04

ヘッドスピードの遅い私でも今使用しているクラブより高弾道で飛距離が出る。構えやすいヘッドの顔で安心して振れる感じですので、振り切れるスイングができる。こんなクラブが欲しかったです。現在本間のFW13度を使用しているが曲がりが非常に少なく、試打したドライバーもその性能は変わらなかった。

• 2016/2/2(火)16:26

イボミのファンなのでとりあえず試打しました。
    ところが、ドライバーの中でも一番優しく打てて、飛距離もでるし安定感も抜群です。芯に当たった時の軽い感触が良いので、安定感も維持できそうな気がします。
    BeZEALなら購入したいくらい大変気に入りました。

• 2016/1/31(日)20:56

ホンマ党です。
    今回は新しいブランドが出たということで試打してきました。
    私が現在使っているベレスシリーズに比べるとオートマティックな感覚です。
    さすがにイ・ボミ選手が監修しただけのことがあって変な操作は一切不要です。
    ヘッド構造がシャローなこともあり、素直な方向性で飛んでいきます。
    シャフトはアーマックに比べるとちょっと頼りない感じでしたが、十分な反応だと思います。
    アスリート向けのツアーワールド、一般向けのLB-515、シニア向けのベレス、そして今回は若者向けのアスポートの後継モデルかなと思っていましたが、難しくないクラブでした、
    ゴルフを始めたばかりの方でも十分使いこなせるのではないでしょうか。
    意外と主力商品になるかも知れませんね。

• 2016/1/30(土)23:52

鳥籠にて試打しました。全体に重量は軽いですが振りぬき易く違和感は感じませんでした。打音は大きくなく、こもってもいないので調度良く、打感は意外としっかりしている印象です。
    オリジナルシャフトはややトルクが足りない感じを受けましたが、撓り戻りが意外と早く、広いHSに対応する感じです。
    試打クラブはウェイトが標準設定になっていて掴まりが良過ぎたので、ウェイト位置を変更して打ってみたかったです。
    高弾道で飛距離は出そうな印象でした。打点がぶれても飛距離感の差が小さいかも。
    ウェイト調整して、もう少し打ち込めば、楽に安定した打球を得られそうでした。よく出来たギアだと思います。

3. Be ZEAL 525 ドライバー